Sabtu, 27 Februari 2010

berakhirlah Djarum Black Blog Competition

waaaaah akhirnya gak berasa project liburan gw berakhir. uda lebih dari 20 postingan yang gw perlombakan dalam Djarum Black blog competition. semoga gw menang. amiiiiiin (doain ya semua).

ini dia, list postingan gw yang gw perlombakan:

itulah hasil dari perjuangan gw selama ini. semoganya bisa apa yang gw tulis disini bisa berguna bagi semua para penghuni nizarland. baik itu menghibur, memberikan wawasan atau yang lainnya. dan juga kepada para Black Community yang sering gw ucapkan dalam beberapa postingan gw, makasih ya (lah kok serasa udah menang, hehe)

AMIIIIIIN YA ALLAH, SEMOGA NIZARLAND MENAAANG

kamera yang gw inginkan

kemarenan sore itu gw sama temen-temen rumah gw pada muter-muter kelilingin jakarta. niatnya si mao ke kuningan buat survey tempat gitu. eh ternyata kita nyasar sampe ke bundaran HI, senayan, menteng, dll. bener-bener bodoh banget deh. uda beberapa  kali ngelewatin jalan yang sama. muter-muter disitu lagi.

nah di daerah sekitar menteng itu gw liat banyak banget orang yang pada megang kamera SLR. mupeeeeeng banget gw. sore-sore pada hunting foto gitu. kapan ya gw bisa kayak gitu.


nah kamera yang kayak di atas ini nih yang kmaren banyak gw liat. ini adalah salah satu resolusi gw di tahun ini. harus punya SLR (amiiin ya allah, semoga terkabul). makanya gw nabung dan banyak ngikutin lomba. kayak lomba yang satu ini, lomba yang dibuat sama Djarum Black. sebenernya kalo ikut Blackinnovationawards lebih oke lagi. juara 1 nya kalo gak salah dapet 25jt. waaaaaah bener-bener bisa beli ini kamera.

semoga keinginan gw buat punya kamera kayak diatas bisa terkabul (amiiiiiin)

Jumat, 26 Februari 2010

Anak Nakal Harus Dihukum

masih ingetkah kalian akan tweet gw yang ini?
 
(uda lumayan lama, sekitar 2 minggu yang lalu)

ternyata eh ternyata, menurut penyelidikan gw. tersangkanya adalah si  reza. sepupu gw yang kecil tapi uda mulai songong. awalnya gw kira yazid. abisnya dia orangnya iseng banget + kejadian ini terjadi setelah yazid maen ke rumah gw. tapi ternyata enggak. uda suudzan aja gw.

awalnya gw kesel banget, dan mao ngebales dengan tindakan yang lebih kejam. tadinya gw mao nyoret-nyoret dengan spidol silver gw di tas sekolahnya si reza.

"R3z4 aNaQ aL4y"

tapi karena gw orang yang baik hati (ciyeeeee guweee), jadinya gw mengubah keputusan gw untuk ngebales dengan memberikan hukuman kepada reza. pastinya hukuman yang mendidik dong. mau tau apa?

cekidot!




HAHAHAHAHAHAHA CAKEP KAN TUH :D

jadi si reza gw suruh beliin gw jus alpuket. kan mendidik tuh. melatih untuk bersedekah, haha. tadinya mao minta beliin Djarum Black Menthol ataupun Djarum Black Slimz. kan lumayan tuh lebih mahal. tapi  karena gw gak ngerokok, jadi gw minta jus alpuket aja deh. yang murah meriah tapi sehat :)

selain itu juga si reza gw suruh cium tangan gw sebagai ucapan permohonan maaf si doi ke gw, hahaha. makanya jangan nakal. kalo nakal nanti diomelin ibu guru loh, hehe.

*based on true story

Rabu, 24 Februari 2010

Goyang Dulu ala Kita

goyang duyu ala keluarga besar umi sa'diyah bawazir
check this out


SILAKAN BUKA....





maaf ya kalo agak gresek-gresek. soalnya waktu itu ngerekamnya pake kamera HP. hhe

Selasa, 23 Februari 2010

how to measure ability

we can't measure our ability just by predict, but we have to do that

Parampaa Land

di sela kejenuhan kuliah, siang tadi salah seorang temen gw (sebut saja joni) ngasih tau kita salah satu web permainan yang lucu dan unik (menurut gw).

sumpah lo semua harus buka, linknya :

bener-bener kocak banget deh. bisa dibilang ini game ngasah otak, bisa dibilang juga game yang ngerjain orang. yang jelas tadi gw ama yang laen ketawa ngikik karena ngeliatin jawaban dari game itu yang lucu-lucu. SUMFAH!!

Snaphotnya




 
tuh kan, gambarnya aja udah lucu :D :D

penasaran kan?

you have to try it, now!


Speech Chocolatos

waaah seneng banget akhirnya gw bisa jadi pemenang lomba gery chocolatos. usaha gw selama ini gak sia-sia. gw bisa jadi pemenang juga berkat dukungan orang-orang dibelakang gw yang membantu project liburan gw ini, YEAH!

so, i want to say thank to:

1. Allah SWT karena semuanya ini dari Dia. dimulai dari ide yang gw dapet sampe pengumuman, itu pasti udah merupakan permainan yang Allah susun. Alhamdulillah ya Allah :)
 
2. Mama tercinta. sosok yang selalu nyisipin nama gw di setiap doanya. berkat doa yang mustajab dialah gw bisa jadi pemenang. makasih ma :)

3. Tempat tidur gw, tempat dimana gw dapet ide dan inspirasi. tempat tidur ajaib :D

4. makasih juga buat iyus yang uda minjemin Blackberry nya buat jadi kamera saat proses pemotretan (serasa model, hehe)

5. selain itu gw mao ngucapin terima kasih buat dira, reza, misel dan bella yang uda jadi crew photo session pada saat itu.

6. makasih juga buat Bang Mamung, pemiling warung di depan rumah gw yang ngejual gery chocolatos. jadi gw gak perlu jauh-jauh buat ngebeli gery chocolatosnya.

7. oh ya, makasih juga sebanyak-banyaknya buat orang yang uda like this + comment foto gw. rela-relain notificationnya penuh untuk beberapa hari. bagi yang merasa namanya ada di daftar like this atau comment foto gw pada saat itu, gw makasih banyak ya buat lo semua. makasih makasiiiiiiih banget :)

8. tak lupa juga makasih buat naimah yang uda minjemin laptopnya buat ngeliat pengumuman pemenang, makasih im :)

      perjalanan menuju pengumuman

      sorry nih baru ngepublish cerita pas pengumuman chocolatos. soalnya kemaren ada sedikit masalah gitu.

      okeh, meneruskan postingan gw yang sebelumnya (leadership talks)

      ayo tebak, kabar apa yang gw dapet?

      ternyata pas gw cek facebook, di fan page nya chocolatos statusnya uda ganti jadi:
      "Pemenang Chocolatos Contest bisa dilihat di Contest bagian bawah, selamat bagi pemenang"

      wahaaaaa wuhuuuuu yang gw tunggu-tunggu akhirnya dateng juga. tapi pas gw liat dibawahnya gak keliatan. karena kan gw pake HP jadi gak lengkap gitu. yauda si naim bilang "yauda hotspot-an aja pake laptop gw di FISIP". walaupun pas itu masih ujan rintik-rintik tapi gw ama naimah nerobos aja ke FISIP.

      Karena gw laper, gw ke takor dulu buat makan. si naimah nyaranin gw buat makan nasi alo sama minumannye teh tarik. waaaaaah ajib banget. jadi nasi alo itu kayak nasi pake ayam + bakso + telor, dll. 

      oh iya, masih inget tweet gw yang gw kirim ke najwa shihab kan? pas yang leadership talk. pas gw makan ternyata najwa shihab me-reply tweet gw

      (haha seneng gw) 

      yauda sebagai anak yang baik, ramah tamah dan tidak sombong gw nge-reply lagi :D


      abis makan gw nyaranin buat sholat magrib dulu. berdoa semoga gw jadi pemenangnye, amiiiin. tapi sebelom itu gak lupa gw untuk bayar makanan + minuman.

      (lucu ye, pake struk segala. gaya amat, haha)

      abis sholat magrib gw langsung berdoa sungguh-sungguh. pas banget malem jumat lagi, mustajab bangeeeeeet. semoga doa gw menjadi pemenang lomba gery chocolatos dikabulin.

      pas gw make sepatu. gw ketemu temen SMA gw yang cantik namanya ninis. dia anak FISIP juga. waaaaaah abis sholat langsung ngeliat bidadari, mudah-mudahan itu pertanda baik, hehehe.

      setelah naim selesai sholat juga, gw langsung buru-buru meminjem laptop naim buat ngecek. walaupun ada masalah sedikit dengan hotspotnya, akhirnya gw bisa juga mengakses facebook dan mengecek pemenang lomba gery chocolatos. dan ternyata pemenangnya diumumin dengan format foto.


      Ini Hasilnya




      YES! GW MENAAANG :) :) :)

      wuhuhuhu, yes, yes! seneng amat gw. gw ama naim jingkrak-jingkrakan. "alhamdulillah gw menang". walaupun gak juara 1 yang penting nama gw terpampang disitu. MP3 Player lumayan lah. yes yes. sebenernya kalo gw dapet Blackberry juga mao gw jual si. mao ngumpulin duit buat beli SLR, hehe. makanya doain ya semua semoga lomba Djarum Black Blog Competition ini gw bisa menang. lagi ngumpulin duit nih. mao ikutan Blackinnovationawards juga belom ada ide, hahai.

      langsung gw mengupdate semua social networking gw. dimulai dari facebook, twitter sampe plurk. dan gw pun mendapat banyak respon dari teman-teman gw tercinta.

      wah, makasih banget ya buat semua temen-temen gw yang uda ngesupport gw di dalem semua proses ini (serasa menang penghargaan film aja, hehe). tapi beneran loh.
      MAKASIIIIIH BANGET YA :)

      Minggu, 21 Februari 2010

      NIZARLAND on tumblr

      kini telah hadir
      (tenet..tenet..teneeeet)

       
      HORAAAAY!! HORAAAAAY!!

      udah lama si gw bikinnya (gak lama-lama amat juga si :P), tapi baru sempet gw publish disini, hehe. pokoknya disana banyak hal yang gw suka yang gw simpen disana.


      Snapshotnya






      kalo lagi iseng-iseng silahkan berkunjung kesana yah :)

      ada juga kok bannernya di sidebar, okeh okeh
      don't forget to visit :D

      1st time, be a teacher

      kepada para penghuni nizarland, lanjutan postingan yang leadership talks nanti aja ya. belom bisa gw publish. sebenernya gw udah bikin tapi ada beberapa masalah gitu jadi harus gw simpen sebagai draft aja dulu. tenang nanti akan gw kabarin lagi kok gimana ceritanya.

      well, sekarang gw mao bercerita tentang pengalaman pertama gw yang mungkin terbilang nekat (padahal ujung-ujungnye gak juga nih, hehe).

      jadi gini, beberapa hari yang lalu itu ada temen gw yang nawarin gw untuk jadi guru matematika dan ipa buat anak SMP yang dia ajar. dia ngajar bahasa inggris. tapi kali ini anak SMP itu mao nyari guru buat pelajaran matematika dan ipa. gw juga gak ngerti kenapa temen gw itu nawarin gw. soalnya bisa dibilang dia belom tau gw banget. gw cuma ketemu dia itu di tempat les. waktu jamannya gw ILP. nah kan jarang banget tuh ketemunya. makanya gw juga bingung kenapa di nawarin gw. percaya banget dia akan kemampuan gw.

      gw positive thinking aja. temen gw nawarin gw, berarti dia yakin akan kemampuan gw. temen gw aja yakin. masa gw enggak. iya gak? (sok positive thinking gini gw :D)

      sebenernya sih gw mao jadi guru kayak gini
      guru, yang ngajar banyak anak-anak bocah. yang bener-bener masih kecil banget dan lucu-lucu, hehe

      tetapi pada kenyataannya, gini
       
      (pas banget lagi gurunya item kayak gw, haha)

      nah tadi gw mulai meniti karir baru sebagai guru privat (ciyeeee pak guru, prikitiw). malah gw nyasar-nyasar dulu lagi pas mao ke rumahnya. ternyata rumahnya itu di dalem pesantren anak yatim gitu. gw juga gak ngerti kenapa ada rumah di dalem pesantren anak yatim. padahal si sarah (nama anak SMP yang gw ajar) ini bukan anak yatim. dan rumahnya juga lumayan gede lah.

      nyampe lah gw di rumah sarah. di suruh masuk, di kasih air minum dan si sarah pun keluar (deeeng..deng..deng..deng). nah mulai deh belajar. awalnya agak nervous juga gw. soalnya baru pertama kali gitu. it was my first experience. sering si gw ngajarin sepupu-sepupu gw yang SD atau SMP. tapi kan kalo itu gak dibayar. kalo ini kan di bayar, jadi harus profesional juga. takutnya ada soal yang bener-bener gw gak ngerti dan gw telihat amat sangat bahlul (jangan sampe itu terjadi ya Allah).

      lumayan lancar si hari ini. hampir tepat dua jam gw ngajar. terus katanya besok gw diminta ngajar matematika lagi. oke lah. nah tapi ujung-ujungnya ada kejutan.

      ayo tebak apa??
      diakhir pertemuan kan gw bilang
      Nizar : oh gitu sar, jadi matematika aja ya?
      Sarah : iya
      Nizar : jadi IPA nya gak usah aja apa?
      Sarah : usah lah, gila apa. IPA tuh susah
      Nizar : oh gitu, yauda siiiip (stay coool)

      padahal dalem hati gw. "mampus harus ngajar IPA". dia minta fisika lagi kalo biologi katanya bisa baca-baca.

      emang si awalnya dia minta diajat matematika sama IPA. tapi kemaren itu dia bener-bener gak bahas masalah IPA. gw kira dia uda dapet guru khusus buat IPA. ternyata guru IPA nya gw. wahahaha. udah lah gapapa. nekat zar.

      you have to try new challenge, man!

      Kamis, 18 Februari 2010

      Leadership Talk? Seruuuu!

      langsung to the point aja yah.

      sepulang kuliah hari ini gw langsung buru-buru ke PSJ (Pusat Studi Jepang). soalnya gw uda janjian ama temen gw, naimah buat ikutan seminar Leadership Talks yang diadain sama PPSDMS Nurul Fikri. gw tertarik buat ngikut acara ini soalnya mao ketemu ama mi anies baswedan. ntar gw mao dadah dadah gitu dari belakang, hehe. tapi ternyata pas gw nyampe sana dianya gak ada. diganti sama pembicara lain :(

      senyampenya disana, ternyata banyak juga yang gw kenal. banyak juga anak metal yang hadir. ada muhsin, fajar, fadli, fadlan, ridwan dan anak metal 09 lainnya. gw duduk di tangga. jadi dibawah gitu enggak di bangku. abisnya pas gw dateng si naimah uda duduk dibawah. yauda gw temenin lah. terus disuruh ama panitia duduk di bangku. tapi adanya cuma satu. ada dua tapi kepisah. yauda kita tetep duduk dibawah tangga aja de.

      acara berjalan lancar. keren-keren banget pembicaranya. ada Shofwan Al Banna, Agung Baskoro, Goris Mustaqim dan moderator tentunya. mereka ngomong dengan seru dan bikin audience terus memperhatikan mereka dengan semangat dan tanpa ngantuk. setelah itu sang moderator memberitahu kita kalo Najwa Shihab dikit lagi dateng. waaaaah, dia salah satu orang yang gw follow twitternya. yauda gw tweet lah ke dia

      (pede banget gw pake nyebutin posisi gw, hahaha)

      gak berapa lama abis itu, temennya naimah yang duduk di bangku persis kepala gw itu pada cabut sholat. yauda jadi tempatnya dia ama temannya ditempatin sama gw dan naimah. dan setelah itu si najwa shihab dateng. lewat tangga yang bagian gw. itu tangga beneran samping gw. jadi pas najwa shihab dateng itu bener-bener keliatan banget cantiknya dia, karismanya dia, kereeeeen banget deh.

      setelah najwa shihab mulai hadir acara tambah seru. 3 pria + 1 moderator di depan tadi langsung ciyuuuut gitu pas ada najwa shihab. emang deh wajar. kalo cowok uda ngeliat cewek yang cantik aja. begitu lah. iya ga???? hehe. gw mendapat banyak ilmu dari acara ini, jadi lebih termotivasi juga. keren deh. coba dong saran buat Djarum Black biar ngadain acara semacam ini. selain acara Blackinnovationawards, bikin dong inovasi acara baru. pasti keren.

      selesai acara, tadinya gw ama naimah mao nyamperin najwa shihab buat ngobrol-ngobrol. eh tapi dianya gak ada, udah gak tau kemana. yaudalah gapapa. gw ama naim langsung sholat aja. sekalian berdoa semoga ujan cepet reda.

      terus abis sholat ternyata gw dapet kabar gembira. mao tau apa? tunggu postingan selanjutnya :D

      Senin, 15 Februari 2010

      Hitam itu Panas

       

      coba lo bayangkan kalo lo lagi di dalem gambar itu! apa yang lo rasa?
      "PANAAAAS"
      yap betul, itu pasti jawaban semua orang yang bisa berimajinasi.

      terus pertanyaan selanjutnya. kalo lo lagi di gambar itu? warna baju apa yang lo pake? Hitam atau Putih?
      pasti, kebanyakan orang akan memilih baju warna putih. ya kan?

      soalnya warna hitam itu identik dengan panas. disini gw cuma mao sedikit sharing kenapa warna hitam bisa membuat kita merasa lebih panas.
      alasannya itu, karena warna hitam itu mempunya kemampuan untuk menyerap panas yang tinggi

      kenapa benda hitam mempunyai kemampuan untuk menyerap panas yang tinggi?
      itu karena benda hitam memiliki emisivitas yang sempurna yaitu 1. sedangkan benda warna lain tidak ada yang memiliki nilai emisivitas setinggi emisivitas pada benda hitam

      "ooooh gitu, terus emisivitas itu apa?"
      untuk keterangan lengkapnya liat aja di wikipedia. ada semuanya jelas tentang emisivitas

      udah ya, mungkin segitu aja yang mao gw sharing. kalo kebanyakan takut puyeng (soalnya gw uda puyeng nih, hehe).

      oh iya, mungkin itu alasan kenapa Black Community atau Black Motor Community sering memakai kostum hitam. biar selalu panas dan bersemangat kali ya (sok tau banget gw, hehe).

      semoga postingan ini bermanfaat ya :)

      Sabtu, 13 Februari 2010

      Hitam dalam 34 Bahasa

      waaaah, kayaknya gw lagi semangat banget buat memenuhi artikel gw untuk Djarum Black Blog Competition ini. dan pada postingan kali ini gw akan menuliskan warna hitam dalam 34 bahasa. simak gan:

      Afrika : swart
      Albania : i zi
      Arabأسود
      Belanda : zwart
      Bulgaria : черен
      China : 黑色
      Cekoslavia : černý
      Denmark : sort
      Filipina : itim
      Finlandia : musta
      Haiti : nwa
      Hungaria : fekete
      Ibrani : שחור 
      India : काला
      Inggris : Black
      Italia : nero 
      Jepang :
      Jerman : schwarz
      Malaysia : hitam
      Korea : 검정 
      Kroasia : crno
      Norwegia : svart
      Perancis : noir
      Persia : سیاه و سفید
      Portugis : preto
      Rusia : черный
      Serbia : црно 
      Spanyol : negro
      Swedia : svart
      Thailand : ดำ
      Turkey : siyah
      Ukraina : чорний
      Vietnam : đen
      Yunani : μαύρο

      so, bagi kalian para pecinta warna hitam atau Black Community seharusnya hapal semua bahasa diatas (seeeet, banyak amat), hehe

      ayo ikutan Black Innovation Awards

       
      uda pada tau kan tentang gambar diatas?

      "BELOOOOOOM"

      boong banget, masa sih belom tau. kayaknya uda banyak yang tau deh. oke deh kalo begitu gw akan sedikit menjelaskan tentang salah satu event besar yang diadain oleh Djarum Black.

      seperti yang tertulis di gambar diatas. event ini bernama Blackinnovationawards.

      "iya iya, itu ngapain zar?"

      jadi event ini dibuat oleh Djarum Black untuk orang-orang yang mempunyai ide briliant. jadi para orang kreatif + jenius yang mengikuti kompetisi ini pada mencoba untuk menemukan sesuatu yang inovatif yang membantu kehidupan manusia. banyak banget yang uda diciptakan oleh para peserta kompetisi ini. gak harus yang ribet-ribet atau gimana. yang simpel aja. ada yang menginovasikan tempat sampah, simpel kan? tapi hasilnya keren dan dia menjadi pemenang.

      jadi kalo kalian merasa mempunyai sesuatu ide yang briliant, gw sarankan untuk mengikuti kompetisi ini. karena ini merupakan event yang besar dan juga banyak hadiah yang akan diberikan untuk para pemenang di kompetisi ini. kalo lo penasaran, langsung aja cek ke website Black Inovation Awards.

      NIZARLAND jadi hot thread!

      para kaskuser, sadarkah kalian kalo nizarland ini uda masuk kaskus. jadi HOT THREAD cuy! eksis banget
      "aaah emang iya? boong ah. gak pernah liat tu"
      yaaaah dia gak percaya

      INI BUKTINYA





      (klik aja gambarnya buat memperbesar)

      tuh kan bener? "oooh iya bener juga ya". makanya,

      (dibaca dengan nada iklan BSI)
      mao eksis? ke NIZARLAND aja
      haha *kesenengan*

      boong de gan, itu HOAX, hahai. buatan temen ane si ahmad. ada-ada aja tu bocah. tapi keren..keren! kreatif banget. harusnya dia ikutan Blackinnovationawards aja, nemuin sesuatu yang inovatif gitu. entar bakalan dapet hadiah de dari Djarum Black.

      walaupun hal diatas masih HOAX tapi nanti semoga bakalan jadi beneran, hihi . amiiin :)

      I Hate Wannabees

      mulai dari awal yaaaah :)

      cerita bermula saat gw lagi ngeliat blognya dianarikasari, disitu gw liat ada banner deviant-art nya si doi. yaudah gw buka aja, karena gw yakin dalemnya pasti keren. waaaaah ternyata emang seperti dugaan gw. isinya keren keren banget. otak gw langsung terangsang untuk ngetweet

      (inilah tweet gw pada saat itu)

      eh besokannya dia nge-reply

      (abis di tweet kayak gini seneng gila gw, uwahaha)

      karena ada satu gambar yang gw suka (sebenernya sih semuanya gw suka, tapi kali ini ada satu gambar yang mao gw posting di blog gw ini). yauda gw minta izin dulu ama si artist of deviant-art nya.

       

      eh di reply lagi kayak gini
      (seneng lagi gw ceritanya)
      begitulah ceritanya :D :D

      trus apa hubungannya ama judul postingan lo? 

      oh iya gw jadi lupa deh, hehe mangap bos. ni dia gambar yang mao gw share ke lo semua
      bagus kan fotonyaaaa? "biasa aja tuh" (sial, hehe)

      inilah yang mao gw sampaikan kepada kalian semua para penghuni nizarland tercinta. inti dari gambar ini yaitu
      "don't be wannabees, just be yourself"
      jadilah diri kalian sendiri, jangan menjadi orang lain.

      mungkin kalian memiliki idola yang kalian suka banget deh. tapi gak usa ngikutin gaya-gaya nya dia. karena menurut gw.
      seseorang tidak akan total untuk menjadi orang lain dan akan lebih total untuk menjadi dirinya sendiri
      (saeeeeeek banget. ngomong apaan tuh gw. hehe)

      so, daripada lo mao keren seperti idola lo, tapi ujung-ujungnya malah aneh karena gak total. mendingan lo total jadi diri lo sendiri. karena itu bakalan terlihat keren (menurut gw) hihi *senyum lebar*

      Jumat, 12 Februari 2010

      cerita gak penting hari ini

      hari ini gw awali hari dengan senyuman :). entah kenapa gw ngerasa oke aja hari ini. pas jalan kuliah gw semangat banget. seneng deh. tapi di tengah jalan feeling seneng gw berubah 180 derajat karena jalanan yang macet. bener-bener serasa dipenuhi sama Black Motor Community ataupun Black Car Community.

      perjalanan hari ini di mulai dari kelas matker (material keramik). awalnya gw mencoba untuk merhatiin dan mengerti tapi ujung-ujungnya gw ngantuk gak ketahan. yauda gw menemukan solusinya. lo tau apa solusinya?
      TWITTER
      daripada ketiduran di kelas kan, mendingan gw online. ternyata di twitter si rara, bangkit, vanny juga ngetweet yang intinya mereka ngerasa bingung ama materi matker kali ini. emang gak jelas banget deh. bikin ngantuk.

      terus pas kelas pengmin (pengolahan mineral) gw ama nofec malah ngerjain tugas kimor. soalnya nanti siang ada tugas presentasi kimor. kita uda buat si. tapi tinggal ngegabungin sama kasih animasi doang. tapi cukup makan waktu lah.

      kelas terakhir gw di hari ini yaitu kimor (kimia organik). gw dateng telat dengan harapan gak dipanggil maju karena gw telat. dan emang alhasil kelompok si fuad yang dipanggil bu sarkat buat maju presentasi. waaaaah bener-bener seneng setengah mati gw. soalnya bener-bener gak siap. gw cuma ngerjain tugasnya doang. dan palingan yang gw ngerti cuma tugas yang gw bikin. sedangkan yang nofec sama patrick buat gw gak ngerti.

      tiba-tiba bad feeling gw dateng lagi. dan ternyata gw dapet kabar kalo sodara gw (syafiq) abis kecelakaan motor. aduuuuh kasihan banget. nyokap gw kasih tau gw biar gw hati-hati pas naek motor. semenjak itu gw bawa motor jadi pelan-pelan.

      balik lagi ke kelas kimor. ternyata bad feeling gw ini masih ada artinya. tiba2 kelompok fuad diberentiin. dan bu sarkat bilang "ya kelompok selanjutnya: nisar, nofec, patrick".
      jedaaaaaang
      aduuuuuuh, mampus banget. gw gak ngerti deh. tapi gw dengan stay cool maju ke depan. dan untung gw dapet presentasiin slide yang gw bikin. seenggaknya ngerti-ngerti dikit lah. yang sial si patrick, dia disuruh ngejelasin slidenya si nofec yang ngebingungin, hehe. setelah selesai presentasi perasaan gw agak lega. tapi ternyata di akhir kuliah bu sarkat ngesih surprise ke kita. dia ngadain quiz dadakan.

      nah lo, gimana niiiih. awal-awalnya si gw masih bisa. tapi ternyata soalnya gak sedikit yang gw kira dan yang akhir-akhir itu susah. untung gw dapet bantuan dari temen gw yang baiiiiiik hati kayak sigma dan bangkit. "makasih ya sig" dan "makasih ya bang". mereka tuh emang baiiiiiiik banget. gak kayak temen gw yang satu lagi. nanya ke gw. tapi giliran gw nanya dicuekin. ngeselin banget deh.

      okelah, perkuliahan hari ini banyak sekali ceritanya. sebenernya abis ini gw ama yang lain mao ngejenguk piscok. tapi gak tau knapa anak-anak pada gak jadi. yauda gw pulang aja. nyampe rumah, ngeliat keadaan syafiq yang di jahit 2 jahitan di idung dan 10 jahitan di tangan. dan diterusin dengan cerita assyabab. terusin bacanya ya. tanggung nih :P

      dan pada malemnya gw ngaji di assyabab, di daerah pedati. malem ini ngebahas nikmat Allah di alam semesta di lihat dari sudut pandang fisika terus dikaitin dengan al-qur'an dan hadist. awalnya gw tertarik banget. tapi gak bisa dibohongi. ujung-ujungnya gw ngantuk juga. rahaaat si ngaji kali ini. ketemu banyak orang yang baek-baek. terus balik dari sini gw ngelayat dulu sebentar. terus nongkrong dirumahnya pais. disitu rame banget. pada ngobrol-ngobrol sabil ketawa-ketiwi seru. dan darisitu gw pulang. nyape rumah jam 12 an, terus menutup hari ini dengan makan nasi kapsah (makanan khas arab). ajiiiiib

      Senin, 08 Februari 2010

      Workshop on Career Planning

      selama persiapan hampir tiga minggu, akhirnya dateng juga hari yang ditunggu-tunggu. dimana kita ngadain acara yang namanya

      "Workshop on Career Planning"
      aduuuuh, tapi pas hari H, badan gw malah lagi gak oke. gw lagi sakit diare. lo bisa bayangin kan betapa lemesnya gw. serasa kekurangan cairan gitu, AARRRGGHH!!. tapi mao diapain lagi, yauda yang bisa gw lakuin cuma berdoa semoga gw bisa sembuh, minimal pas hari ini aja.

      tadinya gw uda gak mao berangkat karena gw bener-bener lemes. tapi gw ngerasa bakalan rugi kalo gak dateng soalnya acara ini keren banget (narsis sendiri, hehe). jadi gw paksa-paksain buat dateng.

      sampe sana ternyata acaranya uda mulai (gw dateng agak telat). yauda gw langsung minjem kamera SLR nya eja trus jeprat-jepret serasa fotografer handal *ngayal, hehe*. emang di kepanitiaan ini gw bagian HPD, tapi gw spesialis dibagian "D" nya, jadi gw ngurusin semua Design (nanti bakal gw kasih tau design-design amatiran karya gw, hihihaha) ama Dokumentasi. gw gak terlalu ambil peran di humas ataupun publikasinya. bantulah, tapi dikit.

      menurut gw si acara berjalan dengan lancar, dengan banyak pembicara yang keren dan mentor-mentor yang handal. ada mi ahmad ganis, ada mi anies baswedan, ada mi samhari baswedan, terus ka misyal, mi ridwan sama bu mona ganiem.

      awalnya yang bicara itu mi anies sama mi ahmad. gila men, mereka berdua ngomong, kita semua pada semangat banget. emang mereka tuh the best banget kalo yang namanya bagian ngebakar semangat "keren mi kereeeeeeen".  trus mi samhari juga bawain dengan santai tapi mangstab. terus ditambah ka misyal ama mi ridwan yang ngasih tau kita gimana caranya bikin CV yang oke, sumpah ilmunya bener-bener oke. mahal banget men. rugi yang gak ikut. terus ditambah bu mona ganiem yang ngasih tau cara interview yang baik, mulai dari salaman yang baik, duduk, diri sampe pas interview. sumpah the best abis deh. keren banget mereka. banyak banget ilmu yang bisa gw ambil dari acara ini.

      coba kalo pas hari ini gw fit 100%, tambah semangat gw ngikutin ini semua. tapi sayangnya enggak. banyak makanan enak disana, tapi gw gak bisa makan. bener-bener gak nafsu. tapi pas makan siang gw paksain makan lah walaupun sedikit.

      acara ini selesai sekitar jam 17.30. banyak banget yang gw dapet hari ini, mulai dari ilmu baru, temen baru, pengalaman baru, dan masih banyak lagi hal yang gw dapetin hari ini.

      oh ya, gw lupa mao kasih unjuk hasil beberapa design amatiran karya gw (narsis dikit gapapa lah, hahai)

       
      (ini, cover buku yang dipake peserta buat nyatet)


      (kalo ini, nametag panitia. ini yang paling gw suka)


      (nametag peserta)


      (ini tiketnya, mangstab kan pake tiket segala, hehe) 

      NB: foto-foto pas acara nyusul ya, soalnya data-datanya ada di eja semua. okeh. nanti kalo uda diupload liat ya, hehe 

      Rabu, 03 Februari 2010

      GUE ANAK UI LOH!


      SO WHAT? terus knapa zar? norak gitu

      no no, maksud gw gak begitu. jangan suudzan dulu dong. santai men.

      jadi gini, gw mao banget nih berbagi tips and trik ke lo semua yang mao masuk UI. baik itu anak SMA maupun yang yang udah lulus. sebenernya gw terinspirasi dari beberapa hari yang lalu. jadi minggu kmaren itu gw diundang kak ganes (ketua BBI kamp. mlayu) buat dateng acaranya Try Out akbarnya BBI salemba di SMAN 54. BBI tuh tempat les gw, 54 SMA gw, wajib dateng lah gw. disana gw dan dua temen gw yang lainnya, yang anak BBI juga pastinya sempet sharing sebentar ke peserta try out masalah UI sendiri. baik itu cerita tentang UI nya, maupun cerita perjuangan kita waktu mao masuk UI.

      gw seneng banget bisa sampein beberapa informasi ke anak SMA itu. gw juga pernah ngalamin posisi kayak mereka. waktu gw bener-bener mao masuk UI dan nyari orang yang bisa ditanyain UI dengan enak dan gak malu-malu. sampe-sampe waktu itu gw search di friendster (jaman itu facebook belom booming) orang yang kuliahnya di UI. freak banget gak tuh.

      oleh sebab itulah gw mao banget berbalas budi kepada orang yang biasa gw tanyain dengan meneruskan peran mereka sebagai orang yang ditanyain.

      Nanya nya gimana zar? 
      langsung aja follow twitter gw dan tanya aja via twitter. ataupun kalo mao yang lebih gaul-an lagi. tanya lewat formspring gw aje. hehe. ada juga tuh di bagian kanan blog ini. yang bagian "ayo mao tanyain gw apa. SETERAH!". nah lo bisa tanya apa aja disana. oh ya, kalo gw ada waktu kita juga boleh janjian dimana gitu. gampang atur aja. tinggal atur waktu dan tempatnya via twitter atau formspring gw.

      okeh, semoga gw bisa membantu ya. ayo yang mao masuk UI gw doain semoga bisa berjumpa gw di UI, hehe