Minggu, 29 November 2009

32nd JGTC

setelah dari interview RTC gw langsung ke JGTC dengan cuaca yang uda gerimis. gw parkir di teknik dan langsung menuju ticket box. gw telpon tezar sebelumnya. soalnya tiket gw uda ada ama dia. yauda gw ktemu ama tezar di depan ticket box. tezar ama temen-temennya. gw join aja bareng mereka.

yauda gw langsung masuk dan ke stage A buat nunggu ecutez. ternyata masih lama. yauda gw ama tezar muter-muter dulu. eh ktemu anak metal di loby FE. sama ketemu bedul, mia, ipeh dkk pas ditengah perjalanan. abis dari situ gw ama anak metal yang laen pada ke stage A lagi buat nonton ecutez. di tengah jalan gw ktemu yudha (mantan anak metal yang pindah ke stan) dan echa (temen SMA gw anak stan juga). yauda gw ngobrol-ngobrol dulu sebentar. eh ternyata anak metalnya uda gak tau kemana. gw maju kedepan. celingak-celinguk sendirian. uda gw tinggi, jadi pas gw nengok ke belakang orang-orang pada ngeliatin gw. kealingan kali ya? hehe. gw coba telp anak metal tapi gak kedengeran. kan berisik banget tu. yauda mao gak ma gw sendiri. fortunatelly, gw ketemu temen SMA gw, nomaridha. untuuuung aja gw ketemu dia. kalo ga gw nonton ecutez sendirian. si ridha ama temen2nya. jadi kayak nostalgia gw. soalnya waktu SMA tu biasanya kalo nonton-nonton pensi gw sama dia. yauda gw sms anak metal, buat janjian pas nonton maliq.

ecutez uda selesai. yauda gw coba hubungin anak metal. gw telp tapi susah banget nyambungnya. gw sms gak dibales2 kayak ada gangguan sinyal. yauda gw sambil jalan ke stage C (tempat maliq bakalan manggung). gw telp ndaw. diangkat si. tapi gak jelas suaranya. jadi gw gak tau dia dimana. yauda sekalian gw coba hubungin yang laen eh ternyata gw ketemu tezar dkk lagi. yauda gw join ama mereka lagi. trus ke dtand conello buat nukerin tiket sama ice cream.pas ditengah jalan. ada hutri, gondrong, ruli, patrick dan japra. yauda gw join bareng mereka. belom ketemu daritadi soalnya. si tezar tetep ama temen2nya. yauda kita ngbrol2 dulu. trus pas maliq mao tampil. gw, ruli, patrick ama gondrong ke stage c. hutri ama japra ke stage A buat nonton endah n ressa.

uda kita pada jalan, nyempil2 ke depan. orang2 yang di belakang gw pada ngegerutu kayaknay. ketutupan ama gw. gw ktemu sama caca + ina (temen SMA). katanya dia ketutupan gw. yauda dia gw suruh di depan gw. maliq mulai kayak biasa dengan free your mind. gw menikmati banget de. sambil sedikit goyang2 jazzy, ehehe. apalagi gondrong, patrick ama rully lebih atraktif jogetnya. serasa musik metal, ahaha. uda maliq selesai dan gw langsung cabut dari stage c.

abis itu kita pada kelaperan. yauda pada beli mie dulu sambil nongkrong. si bebek dkk juga sms gw dan dia juga ikut gabung. pas gw lagi nongkrong gw ktemu una (sodara gw) sama temennya. selesai makan kita pada ke olivia ong. tapi kata ruska gak seru. yauda gw tetep penasaran buat nonton. eh bener pas sampe sono gitu doang ternyata. bosaaan, ngantuuuk. yauda gw gak lama nonton olivia ong langsung cabut.

oh iya, dari awal uda ujan. jadi baju uda pada lepek, sepatu uda pada basah. tapi pada biasa aja. pengalaman taun kmaren. ahaha. 32nd JGTC lumayan laaah

interview RTC

setelah gw balik dari hotel kaisar, gw sempet makan siang dulu sebentar terus langsung ka kampus. gw ka kampus sekitar jam 2.15 siang. gw langsung menuju ke pusgiwa UInya. soalnya disitulah gw mao di interview untuk seleksi RTC.

pas nyampe disana gw langsung daftar ulang dan gw gak perlu nunggu lama dan langsung disuruh masuk. ternyata gw orang terakhir yang ditunggu-tunggu oleh divisi event organizer. pas masuk mereka langsung bilang "pasti ini nizar", gw langsung ge er aja mereka tau nama gw. ternyata emang tinggal gw doang yang haris diinterview. yang lain udahan.

dimulailah interview, dari perkenalan, penjelasan cv dan aktivitas sehari-hari. gw kan sebelumnya dikasih tugas buat bikin suatu proposal kegiatan off air. nah, hari ini gw disuruh simulasi seolah-olah mereka yang menginterview gw adalah perusahaan yang mao gw minta sebagai sponsor. gw harus mempromosikan acara gw ini ke mereka. dan ditanya-tanyalah gw masalah proposal gw ini. setelah simulasi selesai, mereka lihati di Cv gw kalo gw nulis bahasa yang gw kuasain salah satunya bahasa inggris. disuruhlah gw menjelaskan tentang organizational experience in english. lumayanlah walaupun ada beberapa vocab yang gak gw tau.

setelah mereka merasa uda puas interview gw, ujung-ujungnya gw harus ngeyakinin mereka kalo gw bener-bener berkomitmen. dengan cara apa? mereka ngasih tau gw beberapa saran. suruh nyanyi lah, ngelawak, akting ataupun orasi. tadinya gw milih orasi. eh pas gw udah diri buat siap-siap gw malah bingung dan ternyata di divisi announcer ada yang mao akting. yauda disuruhlah gw akting nemenin dia. jadi dia akting jadi orang autis yang mao kenalan sama cowo. dan gw sebagai bapaknya harus ngebantuin dia buat kenalan sama cowo itu walaupun gw malu karena anak gw cacat. sumpah itu orang aktingnya heboh banget. bener-bener kebanting gw. tapi gapapa lah yang penting selesai.

setelah semua itu selesai gw kira udahan. ternyata gw harus ngelewatin satu tahap lagi. yaitu diinterview sama HRD. disana gw ditanya-tanya hal semacam psikologis gitu secara santai. abis itu selsai gw langsung keluar dan ngobrol-ngobrol sebentar samatemen gw. terus sholat dan langsung menuju JGTC.

weekend gratisan di hotel kaisar

emang ada enaknya punya tante yang merupakan seorang perias penganten profesional. jadi bsa dapetin banyak fasilitas gratis. salah satunya nginep gratisan di suatu hotel. soalnya kan pengantinnya ngadain acara di hotel. jadi ati meli (tante gw) dikasih jatah 2 kamar. masa dia harus pulang balik. ntar kalo ati melinya knapa napa misalnya macet atau apapun siapa yang mao ngeriasin itu penganten. iya gak?

gw berangkat kesana sekitar jam 3-an, dijemput sama ka anita, ka ria dan yazid. yauda gw, reza, misel, bela langsung menuju ke mobil ka anita. sampe hotel kita langsung masuk dan ktemu sama ka emi (sodaranya eza). yauda si eza tanya ke ka emi dimana mamanya. ternyata ati meli ada di kamar 224 sama ka iyah dan om uzi. kita langsung aja menikmati indovision di kamar itu. nonton film rattatoile di channel disneyland. selanjutnya kita cuma menikmati fasilitas yang ada di kamar sambil makan kue yang namanya honeymoon cake. ra'se banget namanya.

beberapa jam kemudian kita merasa bosan. yauda gw dan para pasikan (reza, yazid, misel, bela) pada keluar kamar dan ngecek fasilitas jotel. ternyata gak ada kolam renang. yauda kita menuju ke basement. soalnya ada tulisan tempat karaoke. pas gw ke bawah ternyata ada dua tempat. paladium sama zeus cafe. di zeus cafe harga karaoke Rp. 50.000/jam minimal 2 jam. lumayan murah ya? kalo di paladium Rp. 100.000/jam minimal 2 jam. FYI 2 tempat tadi itu bukan khusus karaoke doang, ada diskotinkya juga. kayak diskotik yang di film indosiar. jadi agak aneh tempatnya.

kita langsung menuju ke kamar buat ngebahas masalah karaoke. dan hasilnya kita mao karaokean abis kondangan sekitar jam 8-an. dan patungan satu orang Rp. 20.000. kondangan pun mulai. kita langsung berburu akanan. gw stay cool disana. haya (malu dalam bahasa arab :P) juga bareng bocah-bocah. gw langsung mulai pertempuran dengan makanan sate ayam, trus bakwan malang dan martabak. bener-bener kenyang banget.

kondangan pun selesai, dan gw ama anak-anak yang laen pada di kamar. trus om uzi masuk ke kamar dan bilang ke kita kalo makanan masih banyak dan kita disuruh ambil lagi. karena gw masih nafsu yauda gw kesana buat ngambil. gw, reza, yazid dan misel ngambil lagi. gw nagmbil sate ayam algi. reza ama misyel balik ke kamar duluan. pas gw lagi nyusul buat balik ke kamar ternyata reza dan misel pada balik ara ke gw. gw kan bingung kok mereka pada gak masuk. ternyata di depan pintu kamar kita banyak keluarga dari pengantin. lo bayangin de malunya gw kegep kayak gitu, ahaha. awalnya gw stay cool sambil mencet bel kamar. tapi lama banget gak dibuka-buka ampe gw gak kuat tahan malu dan gw, reza dan misel pada ketawa malu. orang-orang disitu pada ketawain kita. dasaaaaar dasar.

abis selesai makan kita pindah ke kamar yang laen. kamar 209. oh iya, ternyata tempat karaokenyauda full jadi rencana buat karaokean gw batalin. dan ujung-ujungnya kita nonton tv di kamar sampe ketiduran.

bangun pagi kita sekitar jam 8-an. gw dan anak-anak cowo dibangunin sama bela buar breakfast. gw nyobain hampir semua menu breakfast. mulai dari roti manis + teh, nasi goreng oriental sampe roti toast pake honey jam. trus kita menuju ke kamar lagi dan nyalain TV. dan ternyata pas gw lagi nyari-nyari channel ada satu channel yaitu Ctv yang muterin lagu dan ada liriknya. yauda kita langsung nyanyi lah. walaupun gak ajdi karaokean, kita tetep bisa ngerasain karaokean, seru banget de. gini ni keadaan kita pas lagi nyanyi.

video

beberapa lama kemudian om uzi ke kamar kita buat nyuruh mandi. yauda kita langsung mandi, trus rapih-rapih dan pindah ke kamar om uzi . kita apda nungguin di jemput mamanya yazid. pas ka anitanya dateng kita langsung keluar hotel dengan bawa barang-barang. lumayan seru lah bermalam di hotel kaisar ini. kurangnya cuma gak ada kolam renangnya doang.

Minggu, 22 November 2009

bedah kampus was realized me

hari in bedah kampus dan banyak banget yang gw dapetin. gw ngerasa kampus gw tu oke banget. tempat para bintang2 mulai bersinar. banyak banget tadi gw liat orang2 yang uda sukses yang bermula dari kuliah di ui.

mungkin bisa dibilang gw lagi mengalami titik jenuh. dimana gw bosen dengan kuliah yang isinya belajar, laporan, tugas, quiz dan sebagainya.

pas gw disini gw sadar kalo gw harus nikmatin banget masa2 kuliah. waktu yang gak cuma belajar, tapi juga organisasi, maen2 dan segalanya. dan biasanya gw selama ini cuma mentok di teknik, tapi gw harus memandang secara luas. UI luas bro, tempat yang bener2 the best buat gw nyari UKM yang gw minati, nyari banyak temen yang natinya insya allah bakalan sukses (amiiin ya allah)

Rabu, 18 November 2009

kampanye IMMt

kampus gw lagi rame dengan yang namanya pemira. jadi kayak pencoblosan ketua bem, atau ketua ikatan jurusan gitu2 de. nah selama 2 hari ini, dari kmaren di IMMt ada yang namanya eksplorasi. jadi kan ada 4 kandidat tu, mereka ditanya2in abis2an ama semua warga metal. jadi mereka bener-bener harus siap baik materi ataupun mental.

pas eksplorasi ini, gw cuma diem aja. maksudnya gw gak nanya atau memberikan tanggapan apapun. padahal seharusnya ini waktunya gw untuk mengeksplor keempat kandidat ini. gw salut sama semua kandidat. gw liat cara berfikir mereka tu berkembang, cara manyampaikan jawaban, memberikan tanggapan. tambah yoi de. gw mao banget jadi orang yang berkembang.

trus gw juga salut sama senior2 gw yang bener2 the best. yang biasanya cuma biasa, tapi pas malem ini pemikirannya tu kritis banget. gw ngerasa gw ketinggal jauh banget sama mereka. gw ngerasa mereka uda punya jiwa engineer. berfikir kritis, bertindak kongkrit, memiliki parameter dan sebagainya. sedangkan gw masih pletat-pletot. tapi yang pasti kampanye immt ini membuat gw berfikir kalo gw harus maju. semua orang uda pada maju masa gw diam aja. iya ga?

Minggu, 15 November 2009

ngumpul lagi di rumah sivia

setelah berapa lama kita, anak siviaholic gak ngumpul, akhirnya sekarang ngumpul juga. yang ngajakin awalnya si lia. rame anget hari ini yang dateng. yang dari bandung 4 orang (lia, farel, abi, cupz) trus gw ama dira, dio, ramdan, paul, gana, eva, rangga sama menik.

pas gw nyampe sono cuma ada si lia, ama via. trus ada anak kecil yang lucuuuuuu banget. namanya tsafa (dibaca dengan rada cadel). ngoceh mulu anaknya. tapi lucuuuu anget. polos. masa tadi kan dia digodain ama via, diusir gitu ceritanya. trus kata dia "iih masa ka sivia begitu si sama aku sekarang, emang ka sivia gak mau temenan sama aku lagi" lucuuu banget de ngedengerin anak kecil ngomong kayak gitu. oh iya, ini gw dateng uda bareng ramdan. tadi ketemu di tengah jalan. trus beberapa lama kemudian geng cowo bandung + dio dateng. dari warung apa gitu katanya. trus paul ama gana juga dateng. seru deh. kita ngobrol-ngobrol, becanda-becanda. gw baru tau kalo ternyata lia ama farel jadian. trus si gana ama paul juga deket banget. uda tanda-tanda kayaknya.

ternyata si paul ama gana buru-buru balik. katanya ada urusan. kayaknya uda janjian ni mereka berdua. ahahha yada kita foto-foto dulu. perpisahan. ahahha. trus gw sholat dan abis itu nyari makanan ke luar ama tante desi. eh ternyata makannnya uda abis. trus gw balik lagi kerumah via dan tante elvi yang ikut ama gw. tadi mao beli sate ayam. eh ternyata tutup juga. yauda pulang kerumah via lagi. ujung2nya kita beli nasi goreng, mi goreng sama mi rebus. sekalian nunggu pesenan si tante elvi cerita banyak banget sama gw. adalah gak perlu dibahas. panjaaaaaang banget.

yauda pulang kerumah via trus kita makan abis itu kita minta fotoin sama eva (maklum eva baru beli kamera baru). trus kita foto gila2an. dan ujung2nya si farel punya ide buat bikin tulisan dari mulai sivia sampe siviaholic dari hp. jadi lampunya kita matiin. trus kita gerakin hp kita dengan layar yang nyala membentukl tulisan sivia atau siviaholic. seru banget paslagi foto2. ada huruf ini lah yang cacat. seru deh. sekalinya uda bagus ada satu huruf yang aneh. yauda abis selesai foto-foto kita pada pulang. kan ada yang dari bandung juga. kasian kejauhan. yauda beberapa orang yang bawa motor termasuk gw nemenin mereka yang mao ke bandung ampe ke kramat jati. biar mereka gampang nemuin bis. abis itu gw ama dira pamit ke semua de. trus pulang kerumah.

seru banget de tadi. uda lama gak ngumpul. uda lebih dari 3 bulanan kali. eh tapi pas balik diomelin nyokap. soalnya kemaleman juga. ehhehe piss ma

Rabu, 11 November 2009

documentary days 2009

hari ini anak FEUI ngadain acara yang namanya documentary days, jadi semacam pemutaran film dokumenter gitu. gw tertarik banget buat nmonton. sekalian mao nontonin film dokumenternya, terus juga mao nontonin anak FE nya yang cantik-cantik. ehehehhe.

emang de anak FE tu kalo ngadain acara kereeeen banget. sebenernya ini acaranya simple, cuma pemutaran film biasa. tapi bisa diadain secara wah banget. uda sponsornya banyak banget. gw dateng sama gana, avis dan aziz. ngisi buku tamu, ngambil 2 majalah gratis, trus dapet popcorn sama minum. saik gak tuh. trus gw cuma sempet nonton 2 film. filmnya bagus.

abis selesai muterin filmnya trus ada diskusi sama director dari film tersebut. yang dateng itu mba ucu. dan gw sempet bertanya ke dia pas lagi di forum tanya jawab. yang gw tanyain step awal apa aja yang harus dilakuin buat bikin film dokumenter. jawabnnya dia intinya kita harus cari riset sebanyak2 tentang realita yang mao kita ungkap di film tersebut. aga ceritanya bener-bener faktual. the best banget de acaranya. jadi tertantag de gw untuk ngebuat suatu film dokumenter.

Selasa, 10 November 2009

pancake yang guede banget

tadi siang gw gak makan di kantek. si yoga ama tezar ngajakin cabut buat makan. yauda gw ikut2 aja. trus ternyata kita gak cuma bertiga. ditambah laisha sama felita. balom kenal juga gw ama mereka. baru kenalan tadi. trus awalnya kita ke kafe dulu. eh ternyata pana banget dan kita mutusin buat pindah tempat. yauda kita berniat buat ke kancil. eh ternyata si laisha ajak temennya juga yang namanya marsha biasa dipanggil nenek.

pas mao ke kancil tiba2 kita berfikiran buat makan di luar. yauda kita ke arah margonda dan si laisha mengusulkan buat makan di burger & grill. yauda kita makan disana. sepi banget. tapi cozy kok tempatnya. pertama kalinya juga gw maka disini sama beberapa orang yang masih gw gak kenal lagi. agak kaku juga sebenernya.

disana gw mesen apa gw lupa namanya, yang jelas itu semacam pancake atau dorayaki yang gede, terus atasnya ada ice cream + koko crunch ditambah coklat cair. beeeeeuhhh bener2 kenyang tujuh turunan makan itu. gw, tezar, felita sama nene mesen itu. dan pada kekenyanagn semua. tapi enak juga kok. yauda kita disana ngobrol2 biasa lah. tapi gw agak diem, soalnya belom terlalu kenal juga. yauda sekitar jam 1 kurang kita langsung cabut lagi ke kampus. soalnya mao ada kuliah. perjalanan ngehedon di masa kuliah, ehhehe

Kamis, 05 November 2009

goes to krakatau steel

kunjungan industri ke krakatau steel, itulah agenda gw hari ini. gw bangun jam 4 kurang 15 itu juga dibangunin ama avis. dia mao bareng ama gw ke kampusnya. terus gw berangkat ke kampus jam 4.30 dan nyampe kampus jam 4.50 rekor terbaru gw cuma 20 menit dari rumah gw ke depok. trus pan nyampe gerbatama ternyata gerbangnya masih ditutup. bingung lah gw mao lewat mana. yauda gw miringin motor gw. bener2 ampe miring banget. trus gw nyampe haltek ternyata uda banyak ada maba2. udah malah pas gw mao markir di teknik tapi parkirannya di tutup, satpamnya tidur semua. untung ada satpam yang lagi gak tidur. yauda gw minta izin aja ama dia. diomelin sedikit lah. tapi no problemo.

maba2 pun bermunculan, tapi bis kuningnya belom muncul2 juga. padahal gw rencananya aling lambat jam 5.30 berangakt. tapi bikun baru dateng sekitar jam 6 lebih dan kita berangkat jam 6.15an lah. malah pas di UP macet banget lagi sampe tanjung barat. panik deh gw. soalnya katanya senior gw, kalo ama KS kalo telat tu jadinya gak enak. jadi diomelin mulu nanti pas lagi acaranya. dan untuuuuuuuuuung banget kita bisa nyampe jam 9 kurang 15. lima belas menit lebih dulu dari jadwalnya. yauda kita ke kantor humasnya dulu. trus ambil helm dan melanjutkan perjalanan ke pabrik.

banyak banget de yang dilakuin di pabrik. ada yang ngambil iron ore, sambil ngeliatin prosesnya juga. panas banget disana. kita juga foto-foto seru deh. trus ada satu momen foto yang kita suka. jadi pas mesin heat treatment baja itu kebuka. kan merah2 gitu kaya api2 yang ada di lava gunung. nah kita pada foto backgroundnya gituan. tapi panaaaas banget. 1200 derajat celcius gitu. bayangin aje. seru banget de hari ini bener2 interesting. sekalian ngobrol2 juga biar 2008 ama 2009 tambah akrab. seru de.

pas di bis, pas di pabrik, hari yang dipersiapin beberapa bulan akhirnya selesai juga. walaupun dengan ebrbagai kendala. tapi bisa diatasi lah. makasi banyak ya allah atas bantuannya :)

Rabu, 04 November 2009

lengkap banget de kesialan gw

duuuuh bener2 de ni hari. dalam pikiran gw hari ini tu gw bakalan kuliah elkim dan k3ll seperti biasa terus ngerjain tugas metfis sampe jam 5, terus balik ke rumah dan nyampe magrib. trus ngaji dan amen bentar dan jam 9an uda bisa tidur. tapi kenyataannya beda banget ama yang ada di bayangan gw.

hari ini bener2 butuh extra time banget de. uda hari ini bener2 gw gak nyicip nasi sama sekali. cuma makan roti doang. gimana gw mao gemuk ya. abis selesai elkim sama k3ll gw langsung ngerjain tugas metfis. gw kira bakalan bentar, soalnya juga dikit si. ternyata anak2 pada belom bisa. jadi gw nunggu jawabannya cukup lama. sampee amgrib gw masi di kampus. uda gelisah banget de. uda mao buru2 balik. dan akhirnya gw selesai ngerjain tugas jam 8 malem. seneng banget akhirnya tu tugas selesai juga. alhamdulillah ya allah

uda gitu gw ama ozi langsung balik. pas nyampe parkiran gw cek STNK di dompet tapi gak ada. seinget gw ada di celana yang kemaren. dan gw lupa mindahin. aduuuuh gimana ni mau keluar dari parkiran. yauda gw langsung coba keluar dengan ngelapor. trus KTM gw diliatin sama kunci motor gw juga. dan yang bikin gw ngerasa sial lagi. gw lupa minta helm gw ama farah. tadi siang helm gw di pinjem dan gw lupa minta lagi. gimana mao balik, malah ozi mao bareng. lagipula besok pagi gw ke kampus bareng avis dan gw gak punya helm lagi di rumah. yauda gw coba nelp orang2. dan ternyata hp gw mati. gw coba tukeran sim card ke hp ozi. eh ternyata nama orang2 yang mao gw hubungin ada di hp gw yang mati. dan ozi juga cuma punya no hp anak metal sedikit di hp nya. kebanyakan di sim card. nah loh tambah bingung aja kan gw.

gw coba nyalain lagi hp gw dengan betere yang sekarat. gw hubungin orang2 tapi gak ada yang berhasil. ada yang hp nya mati, mailbox, ada yang gak diangkat. sekalinya diangkat tapi gak tau nomor farah. aduuuuh sial de. trus tiba2 gw ada ide buat nelp anak 06 kayak syarif. dan gw juga punya no hp dia. eh pas gw mao nyari no syarif, dengan seketika hp gw mati. bener2 de. dan diselingi dengan kepanikan gw, akhirnya si aziz keluar juga dari teknik. untung dia bawa 2 helm. yauda gw pinjem aja. selaaamaaaat de. yauda gw buru2 balik dan ngerjain tugas gw serta persiapan buat besok dan buru2 mao tidur. besok harus bangun jam 4 kurang. bener2 mengesankan ni hari