Minggu, 30 Agustus 2009

wanna change to organize

weekend ini tepatnya tanggal 28-30 agustus 200, gw ikut training dengan judul "how to organize a training" di wisma PKBI. yang ngadain acara ini mi samhari baswedan, mungkin lebih akrab kita panggil dengan mi hayi. yang ikut training ini ada 17 orang. pas gw dateng ke tempatnya, tempatnya comfortable banget, aulanya, kamar tidurnya, enak de. katanya mi hayi, dia mao ngasih tau ke kita inilah the real profesional training. gw seneng banget karena gw bisa jadi peserta di training ini dan gw dapet ilmu yang banyak banget dari dia dan beberapa pebicara tambahan.

pokoknya di training ini kita bener-bener diajarin gimana caranya mengorganize sesuatu khususnya sebuah event, misalnya training. dimulai dari persiapan sampai evaluasi, kita bener-bener diajarin. gw gak bisa jelasin materi apa dan wawasan apa yang uda gw dapetin, karena bener-bener banyak banget.

setelah training ini gw mencoba ngereview diri gw sendiri. bagaimana kemampuan organize gw. tapi pas gw flashback dari awal gw masuk kuliah sampe sekarang, kemampuan organize gw sangat kurang. mungkin gw ngerasa lebih waktu di sma, mungkin karena di sma gw ikut ekskul pmr dan majas, dimana gw bener-bener ikut berperan banget. gw buat acara, ngajuin proposal ke sekolah, ngatur segalanya. dan gw ngerasa dapat sesuatu yang lebih.

tapi semenjak gw kuliah, sorry to say, gw merasa di kampus cuma jadi sampah. emang di kampus gw ikut suatu organisasi dan beberapa kepanitiaan. tapi setelah gw review lagi, gw gak ngambil peran penting disana. yang teringat di otak gw, gw hampir selalu jadi sie. dokumentasi. yang mungkin bisa dibilang gak ikut berperan banget dalam pembuatan event di kepanitiaan gw. tugas yang biasa gw kerjain di satu tahun ini cuma cari pinjem kamera, trus jeprat-jepret pas hari-H dan mungkin tambahan untuk buat film dokumenter. sekalinya gw ambil bagian yang lain misalnya publikasi ato apa gitu, gw cuma jadi staff yang gak terlalu merhatiin proses pembuatan acaranya, staff yang cuma tunggu perintah dari pj, dan ngelakuin apa yang diperintah pj. jadi cuma diperintah, kerjain, diperintah, kerjain. jarang banget buat mikirin ngebantu proses pembuatan acara itu.

gw gak tau apa yang ngebuat gw jadi begitu selama kuliah, yang jelas gw merasa diri gw gak berkembang. trus tadi ada juga pembicara yang dahsyat kayak mi anis baswedan, mi ridwan sama kak rima ganis. mereka bener-bener ngebuat gw termotivasi. dan gw akan berusaha untuk belajar cara mengorganize sesuatu dari sekarang, mumpung gw masih mahasiswa juga.

the last sentence is thanks for mi sahmari for all of what you give to me

Selasa, 25 Agustus 2009

"sholat teraweh" - don't try this at your mosque

sholat teraweh merupakan sesuatu yang membuat bulan ramadhan. tapi apa yang terjadi pada sholat teraweh hari ini??

si sultan salah seorang temen gw dateng telat. jadi pas orang uda mulai teraweh dia baru mulai sholat isya. trus dia jadi males ngelanjutin sholat terawe. trus tebak apa yang dia kerjain?? dia langsung ngambil hp nya, trus tiba-tiba gw ngeliat cahaya silau, ternyata itu blits dari kamera HPnya. bahlul banget ni orang, bukannye sholat malah moto-moto.

yauda gw gak mao ketinggalan gw juga ikutan eksyen, haha. silahkan liat de foto-fotonya



kagak diterima de sholat teraweh hari ini, tapi rahat and unforgettable

Senin, 17 Agustus 2009

17an sekeluarga

taun ini, 17an di gang rumah gw gak semeriah taun-taun sebelumnya. taun ini gak ada bendera kecil yang biasa dipasangin silang-silang di bagian atas. trus gak ada lomba di lapangan deket rumah gw. tapi hal ini gak membuat keluarga besar umi sa'diyah bawazir tidak bersemangat di hari kemerdekaan ini. justru kami memutuskan untuk membuat lomba 17an secara pribadi. hanya untuk keluarga kita. kebetulan keluarga kita banyak anak-anaknya.

Bela adalah sepupu gw yang semangat dan mengajak kita untuk membuat lomba ini. dan dia pun langsung minta patungan dari setiap anak. 2ribu per orang. tapi ada juga yang seribu. trus ati pidus juga nyumbang 10ribu. iyus ama ati mila nyumbang goceng. yauda bela ama yang laen langsung beli tali rapia, kerupuk, coki-coki ama kacang pilus.

perlombaan yang pertama, lomba makan kerupuk. yang menang si yazid. abis lomba makan kerupuk, lomba ngambil pilus yang ditempelin disekitar mulut pake coki-coki. jadi lidah kita harus dijulurin dulu biar dapet tu pilusnya. kocak banget, mukanya pada jelek-jelek banget (ada tu videonya). abis itu lomba masukin pulpen ke dalem botol. trus gw kasih lomba yang agak laen. lomba ngeluarin diri dari tali. jadi berpasangan, trus tangan mereka berdua diiketin tali (bingung juga gw ngejelasinnya, ada videonya kok). si reza ama yazid paling atraktif, ampe muter-muter, jungkir balik, tapi gak berhasil, haha. sedangkan si dira pasangannya ama habil. gak imbang gitu, si diranya penasaran, tapi habilnya gak mungkin jungkir balik, secara dia masih bocah. dan akhirnya gak ada yang bisa nyelesaiin perlombaannya. yauda gw kasih tau aja caranya. simpel banget sebenernya.
video

video

video
lomba selanjutnya yaitu masukin air ke botol pake sendok. kali ini iyus maenan. sekalinya dia maen, dia yang menang. trus kita lomba jalan pake gundu diatas sendok, gw kalah lagi, haha. yang menang si misel. perlombaan ini juga seru. pas lagi lomba pala dira dikeplak ama om uzi, jadinya jatoh, hahaha. trus dira protes minta ulang. abis ini, kita lomba "kaki tiga". jadi satu team tiga orang. nah kaki orang pertama diiket ama kaki orang kedua, trus kaki orang kedua yang satu lagi diiket ama kaki orang ketiga, seru de. cepet-cepetan jalan gitu. kelompok gw kalah (ama misel + yazid) uda jatoh lagi, heheh.

trus lomba penutupan, lomba tarik tambang. gw ama misel + yazid. sedangkan reza, dira, iyus ama bela. berempat mereka. kasih de, heheh. tapi tetep aja yang menang kelompok gw (akhirnya menang juga). walaupun tangan kita pada sakit semua narik tambang kenceng banget.

selesai semua lomba si bela langsung beliin hadiahnya, yaitu jus buah mas bambang. alhasil semuanya dapet jus buah, sisanya di beliin makanan di alfa midi. seru banget de seharian ini. menghabiskan waktu untuk merayakan hari kemerdekaan di rumah kebanggaan kita (home sweet home), hehe. gak kalah ramenya sama lomba yang biasa diadain sama RT.
terakhir gw ucapin, DIRGAHAYU RI ke-64.

Jumat, 14 Agustus 2009

tambah bangga jadi anak METAL

12-13 agustus 2009, anak metal ngadain acara yang namanya open house. ini adalah salah satu rangkaian dari acara MnM's week. setelah uda hampir dua bulan gw liburan, gw bener melepaskan penat di liburan ini sampe-sampe gw lupa beberapa hal tentang metal.

open house ini sasarannya yaitu anak SMA biar mereka lebih tau tentang metalurgi dan material yang mungkin aneh di telinga mereka. tapi tadi gw bener-bener interest banget buat merhatiin setiap acara di open house ini. selain emang gw harus merhatiin juga karena gw sie. dokumentasi.

gw bener-bener kagum pas dosen ataupun alumni ngejelasin tentang apa sih metalurgi dan material? trus prospek apa aja si yang bisa diambil oleh anak metalurgi dan material, kayak gitu-gitu. sebenernya gw uda dapetin ini semua pas awal-awal gw masuk + pas di jam kuliah, secara gw uda mau semester 3. jadi seenggaknya gw uda tau. tapi tadi pas gw dengerin beberapa pembicara, pikiran gw bener-bener terbuka dan buat gw semangat + lebih bangga lagi terhadap jurusan yang uda gw ambil kurang lebih selama setaun ini.

trus yang buat gw bangga dengan jurusan gw ini salah satunya gw punya senior-senior yang oke banget. tadi ada alumni dari angkatan 2004 yang akrab dipanggil "tocil" dateng sebagai pembicara di acara ini. ceritanya dia bener-bener inspiratif banget. gaya bicara dia tadi mungkin menurut gw rada "selengean" tapi kena banget ke anak-anak SMA. menurut gw yang kayak gini yang efektif dibanding yang serius, bakalan ngantuk anak SMAnya. si tocil tadi cerita yang awalnya dia sering cabut sampe akhirnya dia bisa disekolahin de jepang. trus tadi ada yang nanya tentang gaji, trus tocil cuma jawab "cukup lah". tapi mungkin anak SMAnya masih penasaran, sampe tocil suruh anak SMA ini nebak, nanti dia tinggal bilang lebih ato kurang dari itu. trus tadi anak SMAnya bilang 15juta, trus kata tocil "lebih". gilaaaaaaa!!! bener-bener oke banget. mungkin klo lo liat orangnya gak nyangka de. soalnya menurut pandangan gw, dia bukan tipe orang pinter yang kutu buku. tapi bisa berprestasi sampe kayak gini.

trus penjelasan dari dosen juga bener-bener membuka pikiran gw klo di seluruh dunia ini pasti ada material. dimana ada material, disitu anak metal diperluin. pokoknya banyak banget de kata-kata yang sangat inspiratif. semoga ke depannya gw bisa menjadi apa yang uda gw bayangin tentang prospek anak metal ke depannya. metal oke banget de.

METAAAAAAL!! WHOA, METAL, METAL, METAL

Jumat, 07 Agustus 2009

do fun at DUFAN

rabu, 5 agustus 2009, gw ama sebagian anak FPPM pada bersenang-senang ke dufan. awalnya si dufan ini mau dijadiin sebagai pembubaran panitia motivation training yang baru dilaksanain sekitar satu bulan yang lalu. eh tapi ternyata gak jadi, knapa? soalnya yang ikut ke dufan gak smuanya. anak bogor pada gak ada yang ikut. payah ni anak bogor. "woooooo". jadinya yang ikut cuma gw, ziyad, heykal, salman, sami, eza, ama rifki. trus yang ceweknya nana, duo bandid (fira ama rizka) trus ama 2 sodaranya si nana (vivi ama nadia).

gw, ziyad, ekel, rifki, ama duo bandid dan vivi janjian di shelter busway kamp. mlayu. pas uda ngumpul smua kita langsung brangkat naek busway. belom semenit gw duduk di busway tiba-tiba si salman sms, "zar, lo dmana? gw lagi dperjalanan mao ke kamp. mlayu ni". padahal awalnya dia gak bilang klo dia mao bareng ama kita. yauda karena kita uda pada di dalem busway, gw sms si salman "yauda an, gw tungguin di shelter busway ancol aja ya. cepetaaaan". kita kan pada janjian jam setengah 9 di shelter busway kamp. mlayu. tapi si salman malah baru bangun jam setengah 9. magrum ni bocah. haha.

uda de tu, kita ngobrol-ngobrol di dalem busway. pas nyampe di shelter busway ancol, yang cewek pada ke toilet dulu. biasalah polas poles. hehe. gw ketemu ama diana anak tekim, temennya si sofa. abis itu kita nungguin si sami ama nana di shelter busway. eh pas gw lagi ngobrol-ngobrol ternyata gw ketemu ama si ghea, temen SMA gw, temen sekelas waktu kelas x-i. langsung si ghea tereak dengan nada cemprengnya "nizaaaaar". seneng banget gw ketemu gea, soalnya uda lama banget gak ketemu. setaon ada kali. yauda gw ngobrol-ngobrol sebentar ama si gea. rahat banget de si gea. uda sekalian nunggu si sami makan juga. sami ama nana baru aja dateng. abis itu gw langsung jalan ke loket dufan.

pas di depan loket dufan, tebak gw ketemu sapa? gw ketemu si arina. temen SMA gw juga, temen sekelas waktu x-i juga lagi. seneng banget gw ketemu temen-temen SMA gw. gw panggil aja si arina, "genduuuut". eh si arina ngeliat gw langsung tereak "nizaaaar". yauda gw ngobrol-ngobrol dulu ama si arina. si arina ini temen gw klo gw ke dufan biasanya. eh, malah ketemu di dufan lagi. abis itu kita langsung beli tiket. kita gak langsung masuk karena nungguin si salman ama nadia. lama banget mereka. si eza uda dateng yauda foto-foto dulu dong kita. hahaha.

saking lamanya anak cewek uda pada gak sabar mau masuk dufan duluan. yauda mereka masuk, trus kita pada nungguin si salman dulu. si nana emang gak tau diri banget tu. padahal sodaranya (nadia) juga yang telat, eh malah dia masuk duluan, dasar bu guru. abis salman dateng kita langsung jalan ke pintu masuk dufan. baru nyampe depan kuda-kudaan si nana telepon sami. katanya suruh jemput si nadia. si nadia uda nyampe. untung ada si ziyad yang tau mukanya si nadia. yauda ziyad yang jemput. yang laennya pada duduk aja nungguin si ziyad. pas kita lagi duduk-duduk ternyata gw ketemu anggi, dia bareng si ghea. ketemu lagi temen SMA. uda kayak janjian aja kita. abis itu si ziyad langsung masuk lagi sambil bawa si nadia.

yauda kita langsung berburu mainan. wahana yang pertama yang kita naikin kora-kora. antriannya gak terlalu rame, biasa aja. emang gak lagi hari libur si. sumpah kora-koranya seru banget. tadi awalnya kita pada mau di belakang biar lebih berasa. tapi uda ditempatin ama orang. yauda, kita di tempat kedua dari belakang. seru banget, tapi gw ngerasa cuma sebentar naiknya, ketagihan. abis itu kita langsung ke kicir-kicir, gw join ama si salman, sumpah keputer-puter tu pala gw. pas gw lagi ngantri gw ketemu temen SMP gw. si bejo, uda lama banget gak ketemu. mukanya agak berubah (yaiyalah namanya juga tambah tua. haha). yang bikin serunya di kicir-kicir ini, depan gw si fira ama ekel. sumpah kocak banget gw ngeliat mukanya si fira. katanya baru pertama kali dia naik kicir-kicir. mukanya bener-bener merah. kocak de.

selesai naik kicir-kicir kita langsung ke mushola. uda malah pada lama banget lagi. gw uda mau buru-buru maen. hehe, astagfirullah. trus kita langsung ngantri alap-alap (kereta uler, yang kyk halilintar kecil). serem si enggak naik itu, tapi pegel badan gw. tikungannye tajem-tajem. badan gw kebentok mulu. apalagi kaki gw, kan kecil banget tu kereta, hehe. trus langsung lanjut ke tornado. o iya, sebelumnya si eza cerita masalah yang tragedi tornado itu. kata eza itu beneran ada. kan kabarnya waktu itu ada yang bilang boong. tapi eza beneran percaya, orang waktu itu temennya lagi ada disana. jadi saksi hidup. makanya eza gak mao naek. vivi juga, emang kalo si vivi gak berani, piss vi :P. tapi gw tetep penasaran mao naek tornado. gw tetep hantem aje, hehe. uda pas gw lagi ngantri kedengeran bunyi "ngiiiiiiiik" dari mesinnya. serem baget. tapi tetep naek gw. seru juga . bener-bener dikocok de perut ama otak. haha. trus pas turun kita liat foto kita pas lagi naek tornado di studio yang belakang tornado. gila mahal banget 4R harganya 25.000, gak jadi de. hhe.

karena uda pada laper juga, akhirnya kita memutuskan buat makan, yauda kita pergi ke McD. pada pesen makanan tu. kecuali duo bandid ama ziyad, mereka uda bawa makanan dari rumah. si salman makannya banyak banget, lahap gila. orang mah kebanyakan pada pesen panas medium yang ayam, nasi ama, minum. si salman mesen yang nasi, minum ama ayam dua. uda gitu nasinya nambah lagi. bener-bener de. gak sarapan dia katanya, gimana mao sarapan? bangunnya aja telat. abis makan si eza langsung balik. soalnya dia bareng ama bokapnya apa nyokapnya gitu. uda dijemput. tadinya kita mao ngelanjutin pertempuran ke arung jeram. gw uda seneng aja pas liat antriannya sepi banget. eh ternyata emang lagi gak bisa, pompanya lagi bermasalah kata abang-abangnya. gak seru banget.

yauda abis itu kita ngantri extreme log aja. yang nonton film itu. ngantrinya gak terlalu panjang. klo biasanya gw uda gak nafsu naik ni wahana. antriannya rame banget. eh, ternyata kita uda diperbolehin masuk, tapi gak semua. 3 orang diantara kita kepisah. yauda yang laen pada gak jadi. pada nunggu dulu. karena tadi kita uda maju, gak lucu kan klo kita mundur lagi ke antrian. ntar yang laen yang di belakang kita pada mundur juga dong. ya uda jadi kita pada ngumpul di depan. diliatin orang-orang. trus si ziyad ngajakin foto. kan background extreme log keren tu. tapi pada gak mau. pada malu. trus gw mau (rada ragu juga si) hehe. trus nana juga mau. cuek aja dia. tapi pas kita uda begaya di depan barisan orang-orang yang lagi ngantri, si sami sengaja fotonya lama banget. biar kita diliatin orang pas lagi begaya. hahaha malu banget gw. langsung ketawa gw, gak tahan. diketawain kita ama yang laen. trus ziyad mengeluarkan ide yang lebih gilanya lagi dengan gaya foto kayak orang abis bangun tidur di depan pintu masuk extreme log. gak ada yang berani. tadi aja uda diliatin orang, apalagi nanti. abis itu mas-mas extreme lognya keluar, kita disuruh pada masuk.

pas didalem kita foto-foto juga walaupun gelap. trus pas uda masuk kita nyari tempat duduk. si sami langung tereak pas lampunya dimatiin, padahal film belom di mulai, trus yang laen juga pada ikutan ketawa juga. dasar si sami, pelopor. hehe. filmnya keren banget. jadi kita ceritanya jadi kayu yang lagi didistribusiin. uda lintasannya brutal banget. keren de. berasa di halilintar. ehehe. abis selesai extreme log kita langung ke ontang-anting. kan depannya tu. gak ngantri lagi, tapi beberapa pada gak naek. males katanya pusing. si nadia foto-foto lagi paas di ontang-anting, ngeri banget gw. ngeri tu kamera jatoh.

abis itu kita langsung menuju ke niagara. gw, ziyad ama rizka jalannya uda buru-buru. yang laen masih pada nyantai banget. gak betah gw. harman iket pake rante pade. ngantri niagara lumayan de. uda si ekel diselak ama hadam lagi. hehe ada-ada aja. tadi kita sempet ribut-ribut kecil masalah naeknya ama sapa satu perahu. kan kita bersebelas tu. tadinya mau 4-4-3. tapi yang ber-3 gak mau. gw gak ngerti de akhirnya gimana. yang jelas gw akhirnya naek ama ziyad + duo bandid. ziyad di depan, duo bandid di tengah. gw di belakang. gila, kita pada basah bukan gara-gara aer pas kita seluncur. tapi gara-gara disiram (yang aernya tiba-tiba keluar sendiri tu). pas sampe atas kita semua kompak tereak "AAAAA!!!!".

abis basah-basahan kita langsung sholat ashar. pada lama banget de kayak biasa. uda sore padahal. uda jam stengah 6 de klo gak salah. eh ada ziyad, ekel, ama rifki. gw ajakin maen kicir-kicir aja sekalian nungguin anak-anak pada sholat. lagi sepi banget lagi. gak ngantri. yauda gw naek ama si ekel. si ziyad ama rifki gak tau kmana. pokoknya pas mereka dateng gw ama ekel uda naek. yauda gw minta fotoin de ama si ziyad. bener-bener seru banget ini yang kedua. diputernya dua kali. bonus katanya. soalnya antriannya uda sepi juga. ekel gak berenti ketawa. "puyeng banget pala gw" kata ekel.

abis naek kicir-kicir, ziyad, rifki, nana ama rizka ngajakin ngantri tornado. yauda semangat gw. tornado juga gak ngantri, karena uda sore kali ya. sepi jadinya. tornado juga kayak kicir-kicir. lama banget. uda diputernya gila-gilaan. lebih parah daripada yang pertama. mentang-mentang penghabisan. hehe. abis tornado tadinya gw ama rizka mau ngantri bombomcar. tapi yang laen pada mao naek kora-kora. yauda langsung pada lari. takut keabisan. hehe, pas kali ini gw bener-bener diri naek ni wahana, beneran de ternyata lebih enak diri. lebih berasa. tapi abis naik ini pala gw langsung puyeng. iyalah, abis naik kicir-kicir, trus tornado, ama kora-kora. uda gak lama jedanya. kan antriannya dikit. uda gila-gilaan diputernya. puyeeeng!!

tadinya mao naek bombomcar, tapi ternyata uda gak keburu. uda tutup bombomcarnya, si rizka kecewa. yauda kita nungguin yang laen di tempat kuda-kudaan. soalnya tadi kan misah, ada yang masih sholat tapi kita pada langsung maen. pas uda ngumpul semua kita foto-foto dulu disana. pas uda keluar dari dufan. ternyata barang vivi ada yang ketinggalan. yauda si vivi ama fira masuk lagi. kita pada nunguuin di depan. trus sami juga gak berapa lama, langsung berangkat duluan. soalnya dia mau ke bandara, nganterin nyokap bokapnya, mau ke turkey katanya.

yauda kita langsung ke shelter busway, tapi kita sholat magrib dulu. di deket situ kan ada mushola tu. yauda gw sholat duluan , si ziyad ama salman nungguin sarung dari gw. trus abis gw ziyad yang pake, gw nemenin salman dulu. sambil cerita-cerita. eh, pas gw lagi ketawa, ternyata ada nyamuk yang masuk ketenggorokan gw. keselek gw. siaul banget tu nyamuk. emang banyak nyamuk disitu. langsung minum aja gw yang banyak.

abis sholat kita langsung balik de naek busway. nunggu sepi dulu tapi kita. soalnya tadinya rame amat. uda de pas di busaway kita cerita-cerita aja. uda si ziyad, ngoceh mulu lagi. maklum de behelnya baru ganti. jadi baterenya masih full. hehehe. pas nyampe shelter kamp. mlayu, yang laen pada turun trus naek angkot lagi. tapi gw nerusin naek busway ampe shelter bidaracina. pegel-pegel banget badan gw. puyeng. mao langsung tidur. tapi tadi bener-bener seru banget de. walaupun gak terlalu banyak maenan yang dimaenin karena anak-anaknya yang pada lelet. hehehe piss mamen :P

dari D'show sampe omongin Liburan

senin, 3 agustus 2009. schedule gw hari ini yaitu nonton d'show sama anak metal. gw dikasih tau ama si gondrong klo hari ini anak metal ditawarin lagi nonton d'show. jam 4 katanya si gondrong. yauda gw berangkat dari rumah jam 3.20 ternyata sampe studio sekitar jam 3.40. gw langsung ke musholanya, soalnya gw belom sholat ashar. sebelomnya gw uda sms gondrong klo gw uda nyampe dan nanyain anak-anak pada dimana. trus dia bales katanya anak-anak pada baru mau cabut. gw juga bingung cabut darimana soalnya jam 4 tinggal beberapa menit lagi. ternyata pada baru berangkat dari kantek. gilaaaa!!.

trus gw sms si zakar, dan dia bales dia lagi di jalan. gw sms si fuad ternyata dia uda di dalem studio. kata dia, pas nyampe studio dia bingung, soalnya dia cuma sendiri, gak ada anak metal. hahaha :D. yauda gw bilang aja klo gw lagi diruang tunggu. akhirnya si fuad keluar dari studio dan nyamperin gw di ruang tunggu. yauda gw ngobrol-ngobrol aja ama fuad sambil nungguin anak metal yang laen.

tiba-tiba si joni nelpon gw. gw ama fuad dsuruh ke studio 2. ternyata si joni ama anak metal yang laen uda pada di depan studio 2. nah, kali ini kita ada sedikit masalah. masalahnya karena kita terlambat. seharusnya kita mulai shooting jam 4. tapi kita baru pada dateng jam 5 kurang de. tapi pas gw tanya si gondrong, katanya tadi dia dikasih tau ama pihak trans tv kalo shootingnya jadi jam 5. jadi ada miscommunication ternyata.

yauda kita langsung disuruh masuk kedalam studio pas lagi break. kita shooting 3 kali. yang shooting pertama kita cuma sebentar, soalnya kita terlambat. pas itu bintang tamunya ivan gunawan. episode ke-2 bintang tamunya presenter insert (fenita ama echa) sama ceweknya si rifki (siti anisah). sexy banget mereka bertiga :P. abis itu kita break sholat dulu trus lanjut ke episode ke-3. bintang tamu kali ini nikita willy, nimaz ama amanda. gw si paling suka ama nimaz. paling lucu, penampilannya gak terlihat tua kayak yang laen. o iya, ada bintang tamu lagi, si mastur. kocak banget dia. episode ke-3 seru banget, gara-gara kocak ada si mastur. ahaha :D

balik dari nonton d'show anak-anak pada mao makan dulu soalya ini uda jam 10 dan anak-anak belom ada makan. pada laper. yauda kita semua mutusin buat makan di taman menteng. kita semua pada konfoi kesana naek motor. tapi ada 1 mobil juga, mobilnya si ginting. pasukan mobil telat, soalnya pada nyasar dulu ampe kemang katanya. nyampe di taman menteng kita semua langsung pesen makan. ada yang nasi goreng, ada juga yang mie goreng ato ketoprak. sambil nunggu makanan dateng anak-anak pada nyari tempat yang cozy trus langsung buka lapak.

yauda seperti biasanya di kantek, anak-anak pada maen gaple seru banget, sambil ngerokok dan ngobrol-ngobrol. pas lagi ngobrol, tiba-tiba si wali nanya ke gw "zar, liburan di jogja kmana aja lo?". nah itu tadi kalimat pertanyaan awal yang ngebuat anak-anak pada mao ngerencanain liburan bareng. trus si patrick nyambung, "gila, liburan semester ini gw gak kmane-mane, cuma di kantek doang. nyesel banget gw ngambil SP. taon depan mikir-mikir lagi de klo mao ngambil SP. temen-temen gw uda pada cerita asik-asik banget. cerita ke surabaya lah, cerita potong kelinci lah, sampe cerita ngejabl*y juga. seru banget de. sumpah pengen banget gw liburan. kmana yuk!"

trus anak-anak langsung pada ngomongin liburan, tadinya mao ke anyer, mao nyari suasana pantai. tapi si ginting males. soalnya jalananya ancur. tus ada yang ngusulin ke jogja, ada juga yang ke badung. pokoknya langsung pada ngeluarin tempat-tempat yang mereka tau yang ajib. akhirnya pada milih ke bandung, ke daerah lembang. soalnya kan masi relatif deket dibanding ama yang laen. yauda si rudi langsung ngasih pilihan tempat dan jalan buat kesananya. secara kampungnya dia di daerah sana. jadi dia sedikit lebih tau lah.

rencananya anak-anak pada mao ke bandungnya naek motor biar biayanya gak terlalu mahal. tapi si hutri gak mao, dia lebih milih naek travel ato bis. nah itu dia, mulai de kita ngomongin gmana ke bandungnya? naek apa? nginep dmana aja? bakalan kemana?. trus ngomong-ngomong masalah biaya, tiba-tiba si ridiyan mengeluarkan ide brilliantnya, "gimana klo kita nonton d'show lagi buat liburan ini". nah anak-anak baru kepikiran, bener juga ya. ya uda finally kita insya allah bakal liburan ke bandung. masalah-masalah yang laennya mao diomongin lagi. semoga liburannya berjalan dengan seru dan membuat liburan gw tambah wonderful.